Opération « un goûter presque parfait ».

Le mardi 16 novembre 2021, l’ensemble des établissements du groupe ACPPA participaient à l’opération « un goûter presque parfait ».

L’idée était de proposer ce jour aux résidents un goûter sur le thème du chocolat. La recette devait être déclinée en 2 textures : normale et modifiée. Le 16 novembre était la première étape du projet, un goûter partagé avec les résidents autour d’une recette élaborée par les équipes de cuisine. A l’issue de cette première étape, les réalisations culinaires seront jugées par photo par un premier jury et 5 établissements ACPPA seront qualifiés pour la seconde étape où les chefs devront refaire leurs recettes devant un jury composé par le groupe ACPPA.

Dans l’attente des résultats de cette première étape le 17 décembre prochain, revenons sur l’après-midi du 16 novembre dernier. Le thème du chocolat et l’Histoire du chocolat ont été exploré lors d’une petite animation « quiz » avant que l’équipe des cuisines ne vienne présenter aux résidents ses créations.

Chacun a pu admirer ensuite le travail des cuisiniers pour ce « goûter presque parfait » avant de passer à la dégustation des mets proposés. Et petit bonus, avec le reste du chocolat, le cuisinier avait concocté des truffes. Chacun fût conquis, voici d’ailleurs les paroles d’une résidente, en réponse à ma demande de savoir ce qu’ils avaient pensé de ce « goûter presque parfait » : «  mais pourquoi presque ? ».